족발 춘천닭갈비 외국어표기법
족발 춘천닭갈비 외국어표기법
  • 한식재단
  • 승인 2015.12.04 11:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

족발
jokbal

돼지족에 간장과 생강, 마늘, 양파를 넣고 조려 먹기 좋게 썰어낸 음식이다. 족발에는 젤라틴 성분이 풍부하여 피부 미용과 노화 방지에 효과가 있다.

Pig trotters glazed in a ginger-garlic-soy sauce. Served off the bone thinly sliced. The high gelatin content of jokbal is good for a healthy and youthful complexion.

춘천닭갈비
Chuncheon dak galbi

닭고기를 토막 내 고추장 양념장에 재었다가 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 양배추, 고구마, 당근, 떡 등과 함께 볶아 만든 강원도 춘천의 향토 음식이다.

Chicken pieces marinated in a gochujang sauce, and stir-fried in a flat grill pan with cabbage, sweet potato, carrots, or tteok (rice cakes). A local dish of Chuncheon city in Gangwon Province.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.