aT, 오는 8월 5일 농식품유통교육원 및 숙명여대 4회 교육
한국농수산식품유통공사(사장 김재수, aT)는 '은퇴준비 삼시세끼 요리교실' 2기 과정을 오는 8월 5일~26일까지 4회에 걸쳐 운영한다.
1기 교육은 지난 3월 18일~4월 8일까지 운영했으며 17명의 수료생을 배출했다.
총4회로 구성된 '은퇴준비 삼시세끼 요리교실'은 이론교육 1회와 실습 3회로 편성돼 매주 금요일 4시간씩 진행된다. 이론교육에서는 제철 식재료로 만드는 건강한 집밥의 의미, 장보기, 재료손질, 위생관리 등 요리의 기초 내용들을 다루며 실습교육에서는 칼 사용법과 밥 짓기 등 요리초보자에게 꼭 필요한 기초내용들부터 나물과 볶음 반찬 만들기까지 이어질 예정이다.
이론교육은 8월 5일 수원에 소재한 aT 농식품유통교육원, 3회 실습교육은 숙명여대 한국음식연구원 실습실에서 실시된다.
선착순 20명을 모집하며 ‘건강한 집밥만들기’교육내용에 맞게 요리를 할 줄 모르는 남성 은퇴자나 은퇴 예정자가 교육 대상이다.
자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있다.
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