HACCP인증원, 축산물HACCP 교육 본격 운영 시작
HACCP인증원, 축산물HACCP 교육 본격 운영 시작
  • 김기연 기자
  • 승인 2018.01.17 18:35
  • 댓글 0
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2018년도 총 55회, 4530명 대상 교육 추진

[대한급식신문=김기연 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 오는 18일 서울 중구에 위치한 청소년수련관에서 ‘축산물 가공․유통 HACCP 경영인과정(정기)’을 시작으로 ‘2018년 축산물HACCP교육’을 본격 실시한다고 밝혔다.

올해 축산물HACCP 교육은 2017년도 교육운영 결과 분석을 통해 나타난 교육생 현황 등을 고려해 전년대비 4회, 400명이 증가된 교육횟수 55회, 교육정원 4530명으로 편성되었다.

특히 가장 수요가 많았던 축산물 가공·유통HACCP 경영인과정의 경우 지난해보다 4회, 400명을 증가한 연 28회, 2800명(1회당 100명)으로 편성했다.

또한 HACCP인증원은 실습교육 프로그램을 강화를 위해 충북 오송의 본원 1층에 마련 중인 HACCP체험관을 적극 활용할 계획이다. 4월부터 시작하는 전문 교육과정에는 현장 Auditing프로그램 과목 등을 개설하는 등 HACCP에 대한 이론과 실습교육 등이 병행될 수 있도록 커리큘럼을 구성할 예정이다.

장기윤 원장은 “축산물HACCP 교육이 축산업계 영업자 및 종사자들의 위생수준 향상과 전문성 확보를 목표로 실제 현장에서 도움이 되는 교육이 될 수 있도록 최선을 다해 노력할 것”이라며 “앞으로도 HACCP인증원의 축산물HACCP 교육에 많은 관심을 가져달라”고 당부했다.


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