안양시센터, 위생관리법 및 식품알레르기 교육 실시
안양시센터, 위생관리법 및 식품알레르기 교육 실시
  • 박나래 기자
  • 승인 2018.05.30 13:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
20인 이하 어린이급식소 원장·조리원 대상
안양시어린이급식관리지원센터의 원장·조리원 대상 집합교육
안양시어린이급식관리지원센터의 원장·조리원 대상 집합교육

[대한급식신문=박나래 기자] 안양시어린이급식관리지원센터(센터장 피재은, 이하 안양시센터)는 지난 24일, 25일 이틀간 안양대학교 일우중앙도서관 아름다운리더홀에서 센터 내 등록된 20인 이하 어린이급식소 원장·조리원을 대상으로 집합교육을 실시했다.

이번 집합교육은 하절기 주요 질병인 식중독을 예방할 수 있는 위생관리법 및 식품알레르기의 올바른 이해 등으로 구성됐다.

이날 안양시센터 피재은 센터장은 여름철 올바른 식품보관법과, 어린이 급식 조리 시 유의해야할 사항 등을 강연했다. 또한 안양샘병원 가정의학과 최은영 전문의는 ‘어린이 식품알레르기에 대한 이해 및 대처방안’을 주제로 방심하기 쉬운 식품알레르기의 경각심을 일깨웠다.

한편 이날 교육에 참여한 원장과 조리원은 “어린이 먹거리에 대한 부모들의 관심이 높아져 공부할 필요를 느꼈는데 이 같은 교육이 생겨서 좋다” “재료보관법, 식품알레르기 등을 쉽게 설명해줘서 많은 도움이 됐다”고 평가했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.