아워홈, 간편식 탕류 신제품 출시
아워홈, 간편식 탕류 신제품 출시
  • 김나운 기자
  • 승인 2018.08.27 18:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
언제 어디서나 간단히 먹을 수 있는 '보양탕 2종, 요리탕 1종' 출시

[대한급식신문=김나운 기자] 아워홈(대표 김길수)은 ‘사시사철 즐길 수 있는 귀한 보양식과 요리탕’이라는 콘셉트로 간편 보양탕 2종과 요리탕 1종을 출시한다고 지난 27일 밝혔다.

귀한 보양탕은 ‘칼칼한 통장어탕’과 ‘진한 추어탕’ 2종이다. ‘칼칼한 통장어탕’은 국내산 바다장어에 숙주와 양배추를 넣고 여수식 통장어탕의 맛을 그대로 구현해 푹 끊인 얼큰한 맛이 특징이다.

‘진한 추어탕’은 국내산 미꾸라지에 국내산 시래기와 들깨가루를 넣고 진하게 끓인 보양식으로, 남원식 추어탕의 걸쭉하고 진한 맛을 그대로 살렸다.

‘시원한 통골뱅이탕’은 구수한 멸치육수에 쫄깃한 통골뱅이살과 맵싸한 청양고추를 더한 고급 요리탕이며 이번 보양식 2종과 함께 출시됐다.

아워홈 관계자는 “국내산 바다장어, 미꾸라지, 시래기 등 고급 식재료를 사용하고 여수와 남원 등 지역 특유의 깊은 맛을 내기 위해 노력했다”며 "일상에 지친 소비자들에게 든든한 한 끼가 될 수 있기를 기대한다"고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.