2월 Simple & Smart Cooking Class
2월 Simple & Smart Cooking Class
  • 부산사하구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2019.02.22 16:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
날아라! 무당벌레

▶식재료
1인 분량 : 모닝빵 1개, 참치통조림(20), 옥수수통조림(5), 양배추(10), 오이(5), 당근(5), 건포도(3), 아몬드슬라이스(3), 굵은소금(0.1), 마요네즈(5), 설탕(0.2), 씨겨자(1), 식용유(1)

10인 분량 : 모닝빵 1봉, 참치통조림 2캔, 옥수수통조림 1캔, 양배추 1통, 오이 1개, 당근 1개, 건포도 1봉, 아몬드슬라이스 1병, 굵은소금 조금, 마요네즈 조금, 설탕 조금, 씨겨자 소금, 식용유 소금

▶조리도구

인원당 각 1개 : 일회용 접시, 플라스틱 숟가락, 일회용 도마

▶요리 활동복
인원당 각 1개 : 앞치마, 머리수건

★ 활동해 보아요! ★

1. 참치 통조림은 개봉 후 체에 밭쳐 기름을 빼고 준비한다.
2. 옥수수 통조림은 개봉 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 양배추는 깨끗이 씻어 0.5cmX0.5cm 길이로 썰어 준다.
4. 오이는 굵은 소금을 이용하여 깨끗이 씻어 0.3cm 두께의 원 모양으로 편 썬 후 소금에 절여준다.
5. 당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 0.3cm 두께의 부채꼴 모양으로 썰어준다.
6. 큰 그릇에 1의 참치, 분량의 마요네즈, 설탕, 씨겨자를 넣고 잘 버무린다.
7. 모닝빵은 반으로 잘라 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 단면을 구워낸다.
8. 구워진 모닝빵 한쪽 면에 ⑥의 속을 넣고 다른 모닝빵을 얹어 모닝빵 샌드위치를 만든다.
   Tip) 소근육이 발달되도록 직접 속을 넣어봐요!
9. 8의 모닝빵 샌드위치 위에 ②의 옥수수, ③의 양배추, ④의 오이, ⑤의 당근, 건포도, 아몬드 슬라이스로 무당벌레 모양을 만든다.

10. 반으로 잘라 그릇에 담아 배식한다.
    Tip) 아이의 상상력과 창의력을 위해 자유로운 활동을 지켜봐 주세요!



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.