① 학습능력 쑥쑥 참치 미역죽
① 학습능력 쑥쑥 참치 미역죽
  • 편집팀
  • 승인 2010.09.07 17:49
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우리아이 컨디션, 수산물 아침밥으로 해결

수|산|물|수|능|밥|상
① 학습능력 쑥쑥 참치 미역죽 _우리아이 컨디션, 수산물 아침밥으로 해결

 

 

등푸른 생선 참치에는 두뇌발달에 좋은 DHA와 EPS가 듬뿍 들어있다.

들깨 또한 필수지방산인 리놀렌산이 들어있어 뇌의 신경기능을 촉진한다. 학습능력을 높여야 하는 수험생에게 효과가 좋은 음식이다.


재료(4인분)
쌀 2컵, 냉동 참치 100g, 불린 미역 2/1컵, 들기름 1큰술, 국간장 1큰술, 조리용 술 2작은술, 들깨 2작은술, 소금 약간, 멸치다시마 국물 6컵

Recipe

 


 

 

 

 

1. 소금을 넣은 미지근한 물에 냉동참치를 담가 반 정도 해동한 뒤 종이타월에 싸서 냉장고에 넣어 완전히 해동한다. 너무 크지 않게 깍둑썰기 한다.
2. 불린 미역을 씻어 물기를 꽉 짠 뒤 곱게 다지듯이 썬다.
3. 깊은 냄비에 들기름을 두르고 씻어 불린 쌀과 미역을 넣어 살짝 볶는다. 멸치다시마 국물을 붓고 팔팔 끓이다가 불을 약하게 줄인다.
4. 밥알이 부드럽게 퍼지면 참치와 조리용 맛술을 넣고 한소끔 더 끓이다가 10분 정도 더 불에 올려 쌀알이 완전 퍼지게 한다. 불에서 내리기 전에 국간장과 소금으로 간을 맞추고 들깨를 굵게 빻아 넣는다.

 


 



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