“올 여름, 시원한 ‘열무 물김치’ 만들어볼까요?”
“올 여름, 시원한 ‘열무 물김치’ 만들어볼까요?”
  • 유태선 기자
  • 승인 2021.06.02 20:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
서울시, 해산물 젓갈 및 여름김치 요리교실 참가자 모집

[대한급식신문=유태선 기자] 서울시(시장 오세훈)는 김장을 담글 때 활용할 수 있는 제철 해산물 젓갈과 여름철 밑반찬으로 좋은 여름김치를 배워보는 ‘제철농산물 이용 비대면무료강좌’를 오는 7~8일 양일간 서울시농업기술센터에서 비대면으로 진행한다고 밝혔다. 

참가 희망자는 서울시농업기술센터(이하 서울농기센터) 홈페이지를 통해 신청하면 된다. 모집인원은 선착순 200명이다. 

7일 실시되는 ‘제철 해산물을 이용한 젓갈 강좌’는 ▲젓갈 담그기 이해 교육 ▲젓갈류 3종(멸치젓갈, 황석어젓갈, 갈치젓갈) 담그기 교육이 진행된다.

8일 실시되는 ‘여름김치 강좌’는 ▲김치 담그기 이해교육 ▲여름김치류 3종(여름 배추포기김치, 오이소박이 김치, 열무 물김치) 담그기 교육이 진행된다.

서울농기센터 조상태 소장은 “더위가 시작되는 6월을 맞아 제철 해산물 젓갈과 여름채소를 활용한 김치 담그기 교육을 개설했다”며 “제철농산물이 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려드리고 우리 농산물의 가치와 다양한 활용 방법을 널리 전수해 농산물 소비 촉진에 기여할 것으로 기대한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.