‘육우 간편식’ 주제로 내달 4일까지 모집
6월 24일 '창의적 레시피' 놓고 본선 경연
6월 24일 '창의적 레시피' 놓고 본선 경연
[대한급식신문=김나운 기자] 육우자조금 관리위원회(위원장 조재성, 이하 육우자조금)는 ‘누구나 간단하게 즐길 수 있는 우리집 육우 간편식’이라는 주제로 전국민 대상 ‘제1회 육우레시피 공모전’을 진행한다고 4일 밝혔다.
이번 공모전은 오는 6월 4일까지 육우자조금 공식 홈페이지에서 참가자를 모집한다.
이번 공모전은 육우에 관심있는 누구나 참여가능하며 사진이 포함된 레시피와 참가신청서를 육우자조금관리위원회 홈페이지 공모전 게시판에 올리면 된다.
본선 진출팀은 6월 7일, 육우자조금 홈페이지에 명단이 게재된다. 본선 경연은 6월 24일, 한국푸드테크실용전문학교에서 진행된다.
조재성 위원장은 “이번 공모전은 육우 소비 촉진을 위해 누구나 간단하게 먹을 수 있는 편의성 있는 레시피를 찾는데 목적을 두고 있다”며 “국내산 소고기 육우를 이용한 창의적인 레시피를 가지고 있다면 망설이지 말고 도전해주길 바란다”고 전했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지