‘조리실 지키기 Never stop!’ 주제로 5종 자료 만들어
끼임과 화상, 절단·베임·찔림, 근골격계 질환 예방 등 내용 담아
끼임과 화상, 절단·베임·찔림, 근골격계 질환 예방 등 내용 담아
[대한급식신문=김기연 기자] (사)대한영양사협회(회장 김혜진, 이하 영협)이 조리실의 유해위험요인을 파악하고 개선하는 것을 목적으로 ‘조리실 지키기 Never stop! 카드뉴스 자료를 제작·배포했다고 4일 밝혔다.
카드뉴스는 조리실에서 쉽게 발생하는 사고(조리기구 끼임, 화상, 절단·베임·찔림, 근골격계질환, 유해위험물질과 MSDS)에 대한 재해사례 및 예방대책을 안내하고 있다.
이 카드뉴스는 영협 홈페이지에서 다운로드할 수 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지