식품산업協 첫 학술상, 백무열 경희대 교수
식품산업協 첫 학술상, 백무열 경희대 교수
  • 김나운 기자
  • 승인 2023.11.09 22:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지난 6일~8일 2023 한국식품산업공학회 추계학술대회 열어
다양한 전분 특성에 관한 연구로 국내 식품산업 발전에 기여

[대한급식신문=김나운 기자] 한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 협회)가 처음으로 제정한 ‘식품산업협회 학술상’ 수상자로 백무열 경희대학교 교수를 선정해 시상했다. 

협회는 지난 6일부터 8일까지 제주도 휘닉스아일랜드에서 열린 ‘2023년 한국산업식품공학회 추계 학술대회’에서 참여해 시상식을 진행했다. 백 교수는 다양한 전분 특성에 관한 연구에 이바지하여 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 수상자로 선정됐다.

지난 7일 열린 한국식품산업협회 학술상 시상식 모습.
지난 7일 열린 한국식품산업협회 학술상 시상식 모습.

김명철 협회 상근부회장은 “업계는 푸드테크의 고도화에 따라 글로벌 시장 선도를 위해 지속가능한 식품 개발에 많은 투자와 노력을 다하고 있다”며 “이번 학술대회가 미래 식품산업 발전 방향을 모색하는 의미있는 자리가 되기를 바란다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.