기사 (2,349건)
[학술&연구]
식품 중 물 발자국 최고는 ‘참기름’
김나운 기자 | 2023-03-24 14:50
[학술&연구]
[연구] 복지시설급식의 질 개선, ‘영양사 배치’가 관건
정명석 기자 | 2023-03-24 13:54
[학술&연구]
스트레스 요인, 남성은 ‘저체중’ 여성은 ‘비만’
김나운 기자 | 2023-03-23 15:19
[학술&연구]
노쇠한 노인, 빈혈 위험도 ‘빨간불’
김나운 기자 | 2023-03-22 19:01
[학술&연구]
위암 환자, 성별 따라 중점관리 달라진다
김나운 기자 | 2023-03-21 18:59
[학술&연구]
호흡기 질환, 비타민 D·E·C·엽산이 효과적
김나운 기자 | 2023-03-20 18:11
[학술&연구]
단백질 多섭취, 비알코올성 지방간 예방에 도움
김나운 기자 | 2023-03-17 17:55
[학술&연구]
‘혼밥’ 청소년, 우울증 늪에 빠질 수도
김나운 기자 | 2023-03-16 18:34
[학술&연구]
녹차 즐기는 여성, 대사증후군 안 무섭다
김나운 기자 | 2023-03-15 17:58
[학술&연구]
단백질 과다 섭취, 어린이·청소년 과체중·비만 위험↑
김나운 기자 | 2023-03-14 18:17
[학술&연구]
하루 커피 2~3잔, 부정맥·심혈관 예방 효과
김나운 기자 | 2023-03-10 17:14
[학술 인터뷰]
[미니인터뷰] “급식소 소음, 간과할 문제 아냐”
정명석 기자 | 2023-03-10 15:04
정명석 기자 | 2023-03-10 15:02
[학술&연구]
청소년 비만율, 17년새 두 배 가까이 늘었다
김나운 기자 | 2023-03-09 18:06
[학술&연구]
견과류 챙기면 심장 건강에 좋다
김나운 기자 | 2023-03-08 20:31
[학술&연구]
‘나트륨↓ 칼륨↑’ 여성 골다공증 예방에 도움
김나운 기자 | 2023-03-06 18:19
[학술&연구]
“초경·폐경 간격 짧을수록 심근경색 위험 높다”
김나운 기자 | 2023-03-03 16:57
[학술&연구]
커피·우유 즐기는 젊은 여성, 비만율 ‘뚝’
김나운 기자 | 2023-03-02 19:00
정명석 기자 | 2023-02-27 15:28
[학술 인터뷰]
[미니인터뷰] 조리 종사자 장기근무의 관건, ‘인간관계
정명석 기자 | 2023-02-27 15:28