콩살들이 탕수채 ⑮
콩살들이 탕수채 ⑮
  • 비건쿡
  • 승인 2013.04.19 15:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

비건채식 요리연구소 비건쿡
“Vegan 채식은 사랑입니다”

비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다. 

콩살들이 탕수채 ⑮ 

100인분 재료

주재료 : 콩살들이 2.5kg, 느타리버섯 1.2kg, 표고 1kg, 밀가루 1.5kg, 전분 0.4kg, 청피망 0.25kg, 홍피망 0.25kg, 노란파프리카 0.25kg, 불린목이버섯 0.25kg
부재료 : 물 4.5L, 식초 1.2L, 설탕 1.2kg, 매실액 0.12kg, 물녹말 소량

조리법

▲ 1. 콩살들이는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
▲ 2. 느타리버섯, 목이버섯은 손으로 뜯고 표고는 불린 후 적당한 크기로 잘른다. 소스에 들어갈 야채는 네모나게 썰어준다.
▲ 3. 튀김옷 만들기 - 분량의 밀가루와 전분에 물을 첨가해 멍울지지 않게 풀어준다.
▲ 4. 썰어놓은 콩살들이와 느타리버섯, 목이버섯은 튀김옷을 입혀 기름에 튀겨 준다.
▲ 5. 소스만들기 - 분량의 소스재료를 냄비에 넣고 가열 후 소스가 끓으면 물녹말을 사용해 농도 조절하고, 썰어놓은 야채를 넣어준다.

Tip 두 번 튀기면 바삭하고 맛있게 먹을 수 있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.