기사 (290건)
[연구&논문]
음식에 대한 인식, 조리 주체에 따라 달라져
안유신 기자 | 2023-12-06 22:07
[연구&논문]
아동요리, 식생활 개선하고 스트레스 감소시켜
안유신 기자 | 2023-11-17 20:35
[연구&논문]
4년 연속 최다 피인용 자료된 '국민건강영양조사 논문'
김나운 기자 | 2023-11-16 18:37
[연구&논문]
‘탕후루’ 중독성, 술·담배 수준
김나운 기자 | 2023-11-08 18:32
[연구&논문]
‘작두콩’의 알레르기 개선 효능 검증돼
안유신 기자 | 2023-11-06 18:17
[연구&논문]
비만 잡고 당뇨 잡는 '토끼고기 추출물'
안유신 기자 | 2023-11-02 16:59
[연구&논문]
코로나19 전후 변화된 국민건강 지표
안유신 기자 | 2023-10-27 16:27
[연구&논문]
영양(교)사, 헬스케어 전문가로 발돋음해야
김나운 기자 | 2023-10-27 14:40
[연구&논문]
시판 약용식물서 곰팡이독소 검출
박준재 기자 | 2023-10-27 13:00
[연구&논문]
해안지역 학교급식, ‘수은’ 함량 더 높아
안유신 기자 | 2023-10-25 16:47
[연구&논문]
텃밭 활동, 불면증 겪는 도시민에게 ‘특효약’
김나운 기자 | 2023-10-24 06:20
[연구&논문]
'가루쌀라면', 쌀 소비촉진 대안될까
안유신 기자 | 2023-10-17 21:35
[연구&논문]
비만 종류가 ‘당뇨병·고혈압’ 발생 주도
안유신 기자 | 2023-10-12 15:04
[연구&논문]
[학술] 청년 1인 가구 취약한 식습관 ‘빨간불’
안유신 기자 | 2023-10-11 17:42
[연구&논문]
코로나 이후 생활폐기물 발생 1.5배 이상 증가
김나운 기자 | 2023-10-06 18:46
[연구&논문]
폐기 식품 이용하는 ‘업사이클드 푸드’ 개발 절실해
김나운 기자 | 2023-10-05 18:56
[연구&논문]
대학생이 선호한 간편식 ‘도시락·김밥·햄버거’
김나운 기자 | 2023-10-03 18:53
[연구&논문]
잇꽃·종자 껍질 색 따라 불포화지방산 함량 달라
김나운 기자 | 2023-09-12 18:10
[연구&논문]
코로나19 이후 비만율 30% 초반대로 감소
김나운 기자 | 2023-08-07 15:30
[연구&논문]
밥 한 공기 열량보다 높은 ‘편의점 김밥’
김나운 기자 | 2023-07-31 18:51